I‘ll love them till the end of the line.

【Destiel】Strawberry Heaven

*设定是在第七季Cas爆体后。

*前面甜,最后BE最后的最后HE!

*渣文笔,写的时候脑子里一直是漫画视角——虽然我根本不会画画





他躺在浴缸里,仿佛身在云端。

到处是柔软的触感,粉红色的泡泡从周围升起再炸裂,简直是一个温暖至极的梦境,天堂。他太累了,想在这里呆一会儿,再呆一会儿。

这实在太棒了,他想,需要放松一下。二十七个小时前他在墓地里单枪匹马地干掉了四个狼人,右肩上狠狠挨了一记,还险些被獠牙撕裂喉咙。等收拾完一具幽灵的肉体的Sam来找他的时候,他已经力竭昏迷过去,

“手臂差一点就会骨折甚至断掉了,你就不能等我过来再开打吗?”一边抱怨着他的莽撞,Sam开车回了附近的汽车旅馆——拜这闹鬼的事所赐,周围最近的旅馆起码都是五个小时的车程,期间Sam还差点撞上跑上公路的一只松鼠。

真的只差一点。

“也许都被谁守护了吧。”

等Dean过了整整一天再醒来后,果不其然已经被包扎好了。Sam最近对猎鬼的事很热衷,他留言说出去找下一个线索,回来的时候会带上食物,让他安静地在床上呆着。

这家伙也不知道给他换身衣服,他还穿着一天前那浸满血汗和遍布污渍的衣服,这一天是绝对呆不下去的。

于是他用左手费力地脱掉衣服,小心地把右手臂搁在浴缸外,难得一次舒舒服服地享受着。

旅馆的主人是个唠唠叨叨的老太太,一开始他们住进来的时候就发现她对草莓执着到了一定境界,谢天谢地他们要的是最简陋的房间,里面只有桌布是草莓图案的。

现在他发现洗浴液也是草莓味的,他闻着这腻腻的甜美香气,却已经不想再摆脱。他随手从置物架上拿起一瓶新的香波,发现瓶子上画了一个小天使。

光着屁股,雪白的翅膀,傻乎乎的神情,胖手搓出来一堆泡沫。再加上巨大的字母,使得整瓶香波看上去像是给三岁儿童用的。

“所以说是被天使守护了啊,白痴Sam。”

他把它甩开,闭上眼睛嘟囔着,抬起另一只完好的手臂无聊地拍着水面,碎沫纷飞,有些直直钻进了他的鼻子。

“Hello,Dean,别再向我拍水了好吗?”

“?!”云朵碎裂,天堂崩塌,Dean单手撑住底部猛地坐了起来,晃了晃头想甩掉脸上的泡沫。

Castiel站在浴缸旁边,穿着白衬衫黑西裤,上衣有着星星点点的水渍,黑发上甚至还顶着一坨可笑的粉色泡泡,而那湛蓝的眼睛仍然一如既往地盯着他。

“……Cas?”他抹了一把脸上的水珠,有点不敢相信,“真的是你??你不是已经……”

“是我。还好有上帝的庇佑,我的灵魂完整地回到了天堂,又和下一批天使一起来到了地球。我用力量重塑了躯体……”Cas低头看着伸出的双手,“我想着你们已经习惯这样的我了,下意识就这样做了。”

Dean想笑,他上下打量了Castiel一番,“是我们已经习惯的家伙呢…嘿,你的风衣呢?”

“风衣吗?不知道为什么,我变不出来,真是太可惜了。”看得出来Cas的确是爱着那件风衣,如今他只能无奈地扯了扯白衬衫的下摆。

Dean尴尬地笑笑,他想起来那件风衣被洗干净叠整齐放在Impala的后备箱里,然而他并不打算告诉他这件事(太丢脸了)。可是为什么Cas变不出来呢?他还来不及思考,就感到双腿触碰到了一个物体。

Cas正试图坐进这个浴缸。

“?!你干什么……天使不需要洗澡吧?”Dean有点惊慌,一边注意着右手臂,一边把身体往旁边挪,看着Cas正自顾自地将湿透的衣裤脱掉。

“其他的伙伴们说不要经常使用力量清洁身体,有时间可以享受一下人类的泡泡浴,这个被强调了的。”Cas无所谓地将衣服扔到一边,抬头看过来,泡沫浮在他的胸前,“很舒服吗?”

Dean无语地看着他。这个浴缸的大小大概是介于单人和双人之间,他能感觉到自己的大腿和另一条光溜溜的腿贴着,在看不到的水面下亲密接触着。自己的脚趾大概也已经触碰到了对方的臀部了,他尽量往旁边靠,却无济于事,还换来右肩的一阵刺痛。

他有点无力地扶额,看着Castiel把玩着泡沫。

已经快半年了,曾经有那么多想问出口的话,那么多想做的事,都因为那件事不了了之。

其实他还没有从云端坠落下来对吧 ,他都没有想过能再见到这个“人”。他不想让他们这一次见面就围绕着泡泡浴展开话题,但除了这个还说什么呢?

承认吧,就算没有那件事,你仍然什么都说不出口,你和他的对话从来就没有轻松愉快过。

“Dean,你受伤了。”

Castiel的话打断那悲哀的回忆,他皱眉看着那里。慢慢伸出手先是轻轻点在绷带上,绷带一下子断裂掉了下去。接着他像以前做过无数次的那样,把手指按在了伤口上,

Dean知道他是为自己治疗,但与往常不同,自己的皮肤像被那根手指引燃了一样,一股电流窜上大脑,刺激着他的神经。他回过神来,才发现伤口已经愈合,皮肤上连一道疤都没有。

很奇妙的感觉,不亚于在干掉敌人后满头大汗着喝的第一口酒。

“额……谢谢。”

Cas的眼睛在这水蒸气中更显湿润,像是要看进他的心里一样。

“Dean,你对我说了谢谢,这很难得。”

他知道自己对Cas非常不好,欠了他太多,造成一切的是自己,放任一切的也是自己,也许连觉得抱歉的资格都没有。

“以后我会多多感谢你的。”他心里一片苦涩。

Castiel脸上扬起他熟悉的笑容,“Dean,这回我在天堂学到了更多的东西。虽然我明白我仍然不服务于你和Sam,但是现在这些事是我自己想做并去做了的,谢谢你的谢谢,你可以不那样做的。”

“有一位经历颇丰厚的女性说我这叫做‘恋爱’,‘你和温家的男孩真是分不开’之类的。我现在只同意后面的话,因为前一个词‘恋爱’我还不明白。 我浏览过许多人的记忆,似乎都有关于这方面的内容,或美好或悲伤,总之都是人生中不会磨灭的东西,很神奇,我很感兴趣。”

不想说泡泡浴,更不想讨论恋爱。

“你突然说这些干什么呢……”必须要终止这个话题了,“恋爱…?我们能有那种东西吗,在每一秒都可能被小狼人亲吻的时候?”

Cas看着面前这个神色有点狼狈的男人,“我们很久都没有见过面了。这件事我刚刚才察觉到,觉得非常重要,必须马上告诉你,虽然我并不知道为什么我会觉得它很重要。”

他静静地看着Dean,里面是一种纯粹的坚定。

应该是在等自己的回应吧,但是该说些什么?思考之际发现现在他们正赤身裸体的挤在一起,周围是暧昧的粉色,怎么看都有点情色的意味。浴缸里的水有点冷了,Dean却觉得身体有点发热。但他不觉得那是因为情欲。

“Cas,you can’t stay.”他终于说出来这句话。

别再待在我们身边,该回到天堂去的,那里才是适合你的地方。

对方似乎没有听出这句狠话的意思,“但是你们需要我,不是吗?”

Dean嗤笑一声,“在你们天使介入之前,我还活得好好的知道吗。不管是现在还是以后,天使的帮助什么的我都不再需要……”

“但我想要,”Cas突然开口,“想和你们在一起,Dean,这是我的个人意愿。”

换句话说就是根本阻止不了。也许从来就没有阻止成功过这家伙。

好吧,这都是他的个人意愿了,自己还能说什么呢?从敌对到友方,从恨到咬牙到不想放手,也许他们两个的关系早就发生了变化,但不变的永远是这位天使的本心。Castiel一直都是这样,傻气又认真的天使。

他的天使。

已经很多次被他弄得哑口无言了,Dean漫不经心地又开始撩水。那么就“勉强”让他留下来吧,你不是一直想让他回来吗?

不,我没有。

你只是把这个念头压到脑袋最深处了,都快从身体里排泄出去的地步。让他留下来,猎魔也会更加顺利,你也能做那些你想做的事了。

我想做的事?

Castiel在心里回忆那位女性对他的教导,‘一定要把想法用他能理解的方式告诉他’之类的,应该做到了吧,毕竟他是真的不想离开他们。“这么说会让Dean开心吗……”

他的唇被突然凑上来的Dean吻住。

脸被他长长的睫毛刷得有点痒。

吻是无比的温柔,唇瓣的相互触碰,轻轻厮磨,仿佛从来不曾分离过。

他没有感觉到对方的呼吸,是紧张得屏住了吧。

两人亲密地抵着额头,Dean稍稍偏开了一点,这才开始喘气,“我同意了,you can stay……”

Castiel小声地说:“接吻是人类促进情感发展的方式,我知道。”

“那再来一次。”

Sam应该不会那么快回来,Dean想,这种方式他也非常喜欢,确定自己心意的方式,确定他还在自己身边的方式,确定这一切不是梦的方式。

泡泡升起又炸裂,水珠以一种磨人的速度从他脸上滚落。


“Dean,今天的派有点烤糊了,但是还能吃的……恩?Dean你在哪儿?”

“Dean,你洗草莓泡泡浴我并不介意,但你能把门关上吗?”

“嘿哥们儿,你在浴缸里睡着了?”

“你的伤口在流血,Dean!你还好吗?!”

从没觉得Sam这么聒噪过。他挥了挥痛得麻木的手臂表示自己没事,然后把一团粉色泡泡糊在脸上,传出了含糊不清的声音。

“我很好,我只是做了个梦罢了。”

云朵碎裂,天堂崩塌,从令人迷醉晕眩的快感中清醒过来,从失而复得的喜悦中坠落下去。

那依然是他的专属天使,只是自己没有保护好他。

He can’t stay.

“还有,我讨厌草莓,Sam。”

He has gone.


-Fin-



================================

903

Dean:You can’ stay.

Castiel:(泪目,沉默)

电脑前的我Me(大哭):你抱抱他啊!你还好意思赶他走吗呜呜呜呜呜QQAQQ

-「Dean开启回忆杀」-

Dean(一把抱住):You can stay!You can stay!

Castiel(默默地回抱)

赶过来的Sam:Oh my puppy eyes(╯‵□′)╯︵┻━┻


-真 · Fin-

 

那天脑公说做梦梦见了浴缸,只是浴缸,但我脑海里却蹦出了一个想法,然后刷刷刷赶了一篇文=-=逻辑性大概是死的,当做混更吧qwq

她说我什么梗都能扯到destiel上去,只是不写,just thinking

=-=等我买了板子一定要学画画惹

评论 ( 13 )
热度 ( 18 )

© Lelun天然理心流 | Powered by LOFTER